Your Cart
Anna Sui果漾聖代淡香水

8款人氣清甜少女香水推薦!清純又撩人

Coco Chanel曾經說過,不噴香水的女人沒有未來,可見香水對於女人的重要性,它是女人的第二件衣裳,它能讓妳優雅知性,也能讓你瞬間如少女般清新可愛,甚至率性瀟灑,人們也許會忘記妳的長相,但卻會永遠記得獨屬於妳的香水味道,它就像少女時期的戀愛般純真而美好。本篇文章精選了8款超人氣清甜少女香水推薦,快從下面推介中挑出跟妳最搭的香水品牌吧!

少女香水推薦

Anna Sui 安娜蘇許願精靈女性淡香水

說到少女香,首先想到的當然是Anna Sui 香水,這個牌子都可以說是專門為少女們設計的!許願精靈,名字都充滿了無限俏皮可愛,這款香水屬於淡香水,香調是麝香花果香,適合喜歡清新花果香的妹紙使用,各種甜美的水果香氣,檸檬、哈密瓜、菠蘿、桃子,將果香的甜美表現的淋漓盡致。但是因為是淡香水,所以留香的時間不是很長。建議在夏天使用,較高的氣溫,可以使香味發揮到極致,盡顯活潑俏皮!

Anna Sui 安娜蘇許願精靈女性淡香水

Anna Sui Sundae 果漾聖代淡香水

Anna Sui 安娜蘇每次推出新香不只造型超搶眼,這回更直接把香水變成小公主本人,這款Sundae 果漾聖代淡香水,擁有粉嫩的瓶身搭配清新多汁的葡萄柚、柑橘揭開序幕,中調帶出散發誘惑的貝里尼調酒,點綴著花香氣息的藍色仙客來,最後是玫瑰木迷人的木質氣味,調香師Jermone Epinette分享:「這款香水配方的靈感來源是一個融化的綜合果汁雪酪。」也為我們帶來了一場夢幻的嗅覺饗宴。

Anna Sui Sundae 果漾聖代淡香水

Narciso Rodriguez 薔薇水晶淡香精

以女性內在的迷人光輝為靈感,融合柔美象徵的玫瑰,帶領一抹明亮橙花旋出舞動,轉化尾韻木質氣息與經典麝香調更加感性且柔軟,展現了女性魅力的多樣風采,宛如水晶折射出充滿詩意的迷人光芒,純淨而耀眼!調香大師 NATHALIE GRACIA-CETTO 為彰顯 Narciso Rodriguez 香氛展現真實自我的美好特質,以光芒四射的義大利佛手柑,引領小蒼蘭、玫瑰、橙花作為開場,撲鼻而來的精緻花香,嬌柔純淨療癒人心,鋪陳緩慢而寧靜的氛圍,引領女性珍視內心閃閃發光的渴望。接著注入靈動活躍的茉莉、白花與花瓣氣息,加深雪松溫暖誘人的香調。最後以琥珀、喀什米爾麝香、安息香脂輕巧地收尾,完美烘托核心白麝香木質氣息,調製出感性、神秘且魅力四射的誘人感官。

Narciso Rodriguez 薔薇水晶淡香精

Jo Malone London 英國梨與小蒼蘭

說到每個人香水櫃裡的必備款,Jo Malone最經典、最熱銷的明星香味—「英國梨與小蒼蘭」絕對榜上有名!調香師以小蒼蘭花香調揉合花蜜的微甜,打造出這款讓許多人愛不釋手的經典百搭香,不僅是許多人踏入香氛大坑的第一罐香水,更是一買再買、百聞不膩的回購香。

Jo Malone London 英國梨與小蒼蘭

LANCOME 蘭蔻 IDOLE 唯我香水

這是一款融合果香、花香、木質三種調性的香水。IDOLE在法文中指的就是偶像,以「崇拜自我,馭光同行」為概念,創造感性與知性并存,自信、無畏、堅定,一往無前的新世代女性形象。IDOLE唯我香水是一場屬于女性的集體創作,三位調香師量身創造屬于新世代女性的形象意境。Adriana Medina、Shyamala Maisondieu和Nadège le Garlantezec分別打造干凈明亮的柑橘果香調,創作最干凈澄徹的迷人玫瑰花香調,與致力于透過廣藿香和白麝香來平衡木質香調的理性層次,讓IDOLE唯我香水充滿夢幻而不嬌氣的女性魅力,高持香度而不過甜膩。

LANCOME 蘭蔻 IDOLE 唯我香水

KENZO 花花世界淡香水

Kenzo自1970 年推出首款香氛系列後,一直以自然和花卉作為靈感,今年調香師 Dora Baghriche打造出全新「花花世界淡香水」,經典的罌粟花穿上粉嫩新衣,清爽的花香柑橘調讓人彷彿漫步日本清晨花市一般,滿滿的優雅和生意盎然。前調始於綠植的自然芬芳,綠杏仁和茶葉中透出柑橘精華。中調則以馥郁花香為主軸,珍貴的沙巴茉莉、金色梔子花、和大馬士革玫瑰花譜出曼妙花之圓舞曲。尾調融合廣藿香、維吉尼亞雪松以及白麝香,展現出木質香氣獨特餘韻。

KENZO 花花世界淡香水

Acqua di Parma無限木蘭淡香精

無限木蘭是Acqua di Parma格調系列中全新推出的香氛!前調一開始,是來自義大利卡拉布里亞的佛手柑,加上橙和檸檬香,就像明亮的陽光,放大了濃郁木蘭清澈透明的光芒,映襯出柑橘類水果的清新。中調以木蘭、沙巴茉莉、玫瑰和依蘭交會環繞著。到香氣的後段,迎來廣藿香和麝香的香氣,讓人沉浸在感官的和諧中,珍貴的精華交織纏綿,展現無限木蘭的香氛層次,以多種不同面貌的方式令人著迷!

Acqua di Parma無限木蘭淡香精

YSL Libre 自由不羈淡香水

YSL的Libre系列從2019年開始,歌頌女性的自由、性感、青春,以簡單、淡淡的花香引出最自然原始的魅力。此款淡香水完美融合淡雅和濃烈感,將法國的薰衣草和摩洛哥橙花結合出濃烈香氣,再與淡雅的白茶結合,使香氣更加清新。時尚高貴的瓶身以金色經典品牌logo鑲嵌於透明玻璃上,相互映揮出YSL的性感個性。

YSL Libre 淡香水

香水常見問題

Q:香水選購要點?

A:1.選擇適合自己的。2.根據品牌挑香水。3.根據個人喜好選擇沾式或是噴式香水。4.初買香水時最好選購容量小一些的。5.選購香水,要配合自己的生活環境。6.選購香水時要與季節、氣候、場合以及個人職業、身份相匹配。

Q:在手腕處噴香水並互相摩擦,會改變香水的味道?

A:會的,因為當手腕互相摩擦時,會提高皮膚溫度,加速香水的揮發,也會讓香氣和原本的不同。

Q:如何讓香味更持久?

A:香味停留在滋潤的肌膚上,比乾燥肌膚更持久。因此,可以在噴香水前,先塗抹無味或是和香水同香調的乳液,滋潤肌膚。

Q:為什麼同一款香水,在不同人的身上聞起來卻不一樣?

A:每個人的體質不同,對香水的反應也不一樣,像是性別、膚色、飲食習慣,或是皮膚狀況(乾性或者油性),都會影響香水的味道,這也是香水迷人之處。

Q:香水到底會不會過期?

其實就成分上來看,一般香水有高達 70% 以上的成分都是酒精、精油等具有抗菌功效的物質,基本上不太會發生腐敗或發霉等一般「過期」狀況。許多專家也都曾表明香水並沒有過期的說法,只有因為溫度、濕度等存放條件造成香水「變質」的情況,這些因素比起時間長短,更容易影響香水品質。不過話雖如此,放置過久的香水的確會因為酒精揮發影響濃度比例,進而改變香味,這時候就是看個人喜好選擇,品質部分並無太大疑慮。

不過你可能會想,既然香水不會過期,那瓶身上為何還有保存期限?其實這純粹是因為國內相關法規規定,通常香水上都會標示三至五年的保存期限,但像國外大部分的香水包裝上是不會有保存期限的,但會建議開封後於 24 或 36 個月內使用完畢。

結語:

以上是8款清甜少女香水推薦,無論是每個重要節日或是日常約會,就讓這些獨特香氛完美搭配當天穿搭,散發多變魅力。快來試試夢幻香氛,打造最美好的回憶吧!

發佈留言
滿2000免運費

全場無門檻免運費

5-7天快速到貨

5-7天快速到貨:支援超取、宅配

品質保證

全球免稅倉正規貨源

七天鑒賞期

七天無條件退換貨